Fehler

Das reCAPTCHA-Plugin benötigt einen Websiteschlüssel in seinen Parametern. Bitte einen Administrator kontaktieren.
Marl
Eine E-Mail senden. Alle mit (*) markierten Felder werden benötigt.

Das Ergebnis nur in Ziffern eingeben!

Elsner Benedikt 300x200Mein Name ist Benedikt Elsner, ich bin 1985 geboren und von 2009 bis 2014 durfte ich Evangelische Theologie am Theologischen Seminar Elstal studieren, der jetzigen Theologischen Hochschule Elstal. Diese Jahre waren für mich und meinen Beruf, seit 2014 bin ich Pastor für Junge Gemeinde der Friedenskirche Marl, eine gute Vorbereitung und es ist mir daher ein Anliegen, dieses Studium möglichst vielen zu ermöglichen.

Dass man zu einem gelingenden Studium auch immer Unterstützung braucht und diese Unterstützung viele Facetten hat, ist selbstverständlich. Mit dem Förderverein setzen wir genau an diesem Punkt an, und versuchen – unbürokratisch und schnell – Studierende zu unterstützen. Büchergutscheine, Förderung von Semestertickets oder auch die Förderung von zusätzlichen Lehrangeboten – diese und andere Möglichkeiten nutzt der Förderverein um Studierenden in allen Semestern ein bestmögliches Studium zu ermöglichen. Ich durfte selbst von der Unterstützung profitieren und wenn man so will, pro tiert heute meine Gemeinde davon. Welchen besseren Grund könnte es daher geben, mich im Vorstand des Fördervereins einzubringen und so die Unterstützung, die ich erfahren durfte, weiterzugeben.

„Miteinander für die Freiheit aufstehen“

Zum 50. Todestag des Bürgerrechtlers und Baptistenpastor Martin Luther King fand in der Sophienkirche Berlin-Mitte eine Gedenkveranstaltung statt.

25.04.2018

"Und? Wie wars?" - 2. Kursblock Seelsorge & Beratung

Kursteilnehmerin Elisabeth Vossloh beschreibt ihre Eindrücke der zweiten Woche des Grundkurses Seelsorge & Beratung, die im März in Elstal stattfand..

20.04.2018